MOSFET(Metal-Oxide-Semiconductor Field-Effect Transistor)的中文名稱是金屬氧化物半導體場效電晶體。場效電晶體能透過電場效應,利用外加電場而改變通過電流。當導電金屬遭遇外加電場,金屬的表面電荷分佈會改變以抵銷外加電場;若半導體遭遇外加電場,電荷也會產生變化,然而半導體的電荷密度並不如金屬來得高,導致無法完全抵消外來電場,這時候半導體的導電度就會被改變,此即電場效應。MOSFET屬於絕緣閘極場效電晶體,與其他的場效電晶體相似,MOSFET具有閘極(gate),汲極(drain)和源極(source),此外還有一塊基板。MOSFET在基板與閘極之間隔著金屬氧化物絕緣體(通常是二氧化矽)。通過對閘極施加電壓,可以建立或消除汲極和源極連結的電通道。

        隨著半導體技術不斷進步,MOSFET的閘極長度持續縮短,極大幅降低了電晶體的體積。當今最先進的奈米製程另許多國際大廠趨之若鶩,帶動高速微處理器,嵌入式裝置,圖形處理器…等等產業蓬勃發展。達震科技在這波浪潮中不落人後,用心的代理是您最佳的品質保證。